2008年11月20日 星期四

1117守望樂生代禱信

各位關心樂生的弟兄姊妹,

平安,平安。願靠著主賜下的聖靈,心裡平安,不住祈禱。這次是思豪哥在我們中間分享馬可福音第6章33到44節,大家耳熟能詳、四福音書皆記載的「五餅二魚」。耶穌說:「你們給他們吃吧!」。「我們給他們吃?!是要用一年的工錢去買餅嗎?」門徒嘲諷的回答,直覺不可能。然而耶穌將擘開的餅,透過小信的門徒之手,不可思議地充足供應而有餘。

過去我們對這段故事的重點常擺在神豐盛的恩典,而馬可福音特別強調耶穌要求門徒與他同工,暗示以身為門徒的角度去領受這個故事的信息。與神同工而經驗到不可能的事,不一定像五餅二魚那麼迅速,可以看到皆大歡喜的結果。上帝的憐憫和恩典總是慢慢的、在人願意去作的時候顯現出來。每個人的生命都有一份使命,上帝給了一個人就這麼多,而基督徒的責任是,用一生的時間,把它們毫無保留地分出去餵飽一些人。就這麼多,就這一些人。

短暫的生命,看不到結果的事工,究竟有何價值?想要看到結果,是極大的引誘,誘惑著人誤把無限的價值放入有限的框架去經營。耶穌說,他已經得到了他的賞賜。若能以己身有限的生命,於無限(的上帝)連結,或許生命就是有價值了。以「服事他人」為每日的平常生活,也許這就是與無限(的上帝)連結,因而流瀉豐盛供應的神蹟。

~~樂生代禱事項~~

從捷運局、衛生署以至樂生院方,慢慢的,不著痕跡的在動作。一點一點的把擴大續住、提升續住條件的機會給吞噬掉,現在看似無風無雨,月底,或將起大風暴!

■ 捷運局11/4將機廠工程發包出去 由大陸工程得標

新莊機廠流標三次,在調升底價後,第四次順利發包出去,若院方搬遷、北縣文化局拆除房舍順利進行,捷運局年底前可能即將進場施工。

如今發包規劃依舊將保留區切割成續住區及非續住區,切割的界線即是施工時的圍籬,且在施工期間,新舊院區無聯絡道路,舊院區院民若要到新院區就診,須繞行大馬路,就醫的障礙大增。

目前關於40棟保留房舍是否皆可續住,新舊院區聯絡道路是否可興建,捷運局皆傾向反對,願神保守情況能有所轉圜。

■ 衛生署長葉金川下令11/25前修繕完畢 月底時或將強制搬遷

在衛生署的理解裡,院民只是沒地方住,只需有其他空間可以收納院民,即解決了續住的問題。衛生署並未意識到目前將有大同舍、處高舍、大屯舍、高雄舍、七星舍、貞德舍、喜一舍,約有20多位平均75歲以上的院民,將被迫安置到新的空間。

依目前進度,衛生署限期月底完成修繕,到期即可以有安置空間為由進行搬遷。

相對的, "擴大續住"、"新舊院區聯繫道路"、"醫療照護品質" 等與院民權益相關之爭議,衛生署還未有正面回應。願神憐憫院民,在這或許最後的關頭,能獲得更多實質保障。

■ 特別為許玉盞、蘇秀琴阿姨的身體代禱

大同舍許阿姨上星期在院內騎機車,因為道路旁圍籬遮蔽視線,在一交叉路口與藥劑師相撞,現在雖回到大同舍休養,但仍頭痛、腰痛;貞德舍秀琴阿姨心臟瓣膜硬化,上星期開刀換金屬瓣膜,手術順利,但仍須長期的療養時間;其餘阿伯阿姆身體各有長年舊傷,求神一一看顧每位院民的身體,使得醫治痊癒。



禱告會˙每星期一˙七點半風雨無阻

南瓜 0922-938-249 其宏 0911-246-039


blog:http://christforlosheng.blogspot.com/